Die Sinser Gewerbeausstellung vom 3. bis 5. Oktober auf dem Schulareal Letten in Sins ist nicht nur ein Schaufenster für Produkte, Dienstleistungen und Berufe aus der Region – sie wird auch zu einem Treffpunkt für alle, die kulinarischen Genuss lieben.
...
Die Sinser Gewerbeausstellung vom 3. bis 5. Oktober auf dem Schulareal Letten in Sins ist nicht nur ein Schaufenster für Produkte, Dienstleistungen und Berufe aus der Region – sie wird auch zu einem Treffpunkt für alle, die kulinarischen Genuss lieben.
Die Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf ein breites Angebot an regionalen Spezialitäten, feinen Leckereien und gemütlichen Treffpunkten freuen.
Die Ausstellung lädt an den Abenden zum geselligen Beisammensein ein. Am Freitag- und Samstagabend dauert der Festbetrieb bis 2 Uhr morgens. Am Sonntag klingt die Messe um 17 Uhr aus.
Reichhaltiges Gastro-Angebot auf dem Messegelände
«Ob süss oder herzhaft, deftig oder leicht – das kulinarische Angebot ist so vielfältig wie die Region selbst», sagt Urs Villiger, im SIGA-OK zusammen mit Stefano Florida für die Festwirtschaft zuständig. Die Emmas’s Bäckerei verwöhnt mit Crèpes, süssen Leckereien und verschiedenen Brotspezialitäten. Der Landgasthof Löwen bietet köstliche Fleischgerichte und vegetarische Menüs. Die Huwyler Metzgerei und Partyservice sorgt für Vielfalt mit Burgern, Pasta, Pizza und klassischen Fleischgerichten. Das Landwirtschaftszelt lockt mit Spiessbraten, Burgern, frischen Salaten und feinen Desserts. Und die Metzgerei Klausner betreibt einen Grillstand mit ausgewählten Fleischspezialitäten.
«Beize-Garte»
Ein besonderes Highlight ist der stimmungsvolle «Beize-Garte», in dem verschiedene Partner in lockerer Atmosphäre Spezialitäten anbieten. Die Apéro-Chuchi Freiamt ist präsent mit feinen Apéros und Süssem, der FC Sins kümmert sich um Getränke und Service, Thomas Villiger bietet Fenkrieder Fischknusperli an, zudem gibt es feine Freiämter Spätzli-Gerichte, und das Restaurant Einhorn Mexicano bietet Mah-Mex und Mango-Salate an.
Bar-Zelt für die langen Messeabende
Wer den Freitag- und Samstagabend in lockerer Atmosphäre ausklingen lassen möchte, findet im Bar-Zelt, geführt von den «Väntilwörgern», den idealen Treffpunkt. Mit Musik, Getränken und gemütlichem Ambiente.
Einladung zum Geniessen
Die kulinarische Vielfalt macht die SIGA25 zum Erlebnis für alle Sinne. Ob zum Mittagessen zwischen zwei Messerundgängen, zum Abendessen mit Freunden oder für den gemütlichen Ausklang im Bar-Zelt – hier kommen alle auf ihren Geschmack. Mehr Informationen auf: www.sigasins.ch